首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市安监局召开机关支部作风建设专题组织生活会
发布时间:2018-08-21 17:22:05  发布者:jasj

8月15日,市安监局召开机关支部作风建设专题组织生活会,局党组书记、局长杨小勇同志及其他领导干部以普通党员身份参加了局机关支部作风建设专题组织生活会,以实际行动落实领导干部双重组织生活制度。

根据市委办公室、市政府办公室《关于深入推进作风建设的通知》(吉办字〔2018〕51号)、中共吉安市委组织部《关于召开基层党组织作风建设专题组织生活会的通知》(吉组字〔2018〕76号)和《中共吉安市直机关工委关于召开基层党组织作风建设专题组织生活会的通知》(吉直党字〔2018〕29号)精神,市安监局党组高度重视,认真研究部署,要求局班子成员严格落实领导干部双重组织生活制度,参加局机关支部作风建设专题组织生活会。

会上,机关支部书记通报了会前征求意见建议情况。随后,局党组书记、局长杨小勇同志带头深入查找作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出的问题,并严肃认真地指出了班子及班子成员存在的六个方面的问题,接着其他局领导和机关支部委员都分别发言,查找作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出的问题,开展了批评和自我批评。

最后,杨小勇同志对这次局机关支部开展作风建设专题组织生活会进行了点评:今天局机关支部作风建设专题组织生活会开得很好,很成功,达到了预期效果。一是准备很充分,会前做了不少准备工作;二是程序很到位,大家自我批评很认真,很诚恳,很到位。针对怎样抓好作风建设,他强调,一要加强理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚决做到政治合格;二要经常开展党员之间的谈心谈话交流活动,通过批评与自我批评,让党员干部“红红脸、出出汗”成为常态;三要强化责任担当,全面梳理问题,制定整改措施,落实整改责任,动态式边查摆、边整改、边提升,长效化。