首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市安监局召开危险化学品企业安全生产费用提取和使用培训会
发布时间:2018-09-30 15:19:41  发布者:jasj

9月26日,市安监局组织召开危险化学品企业安全生产费用提取和使用培训会,全市危险化学品生产企业(含在建、未取安全生产许可证企业)、中石化吉安分公司、中石油吉安分公司财务人员共95人参加了培训。会议由市安监局监管二科科长余福枝主持。

会上,余福枝同志对培训目标、任务及重要意义进行详细说明。培训会邀请中盐江西兰太化工有限公司财务部张伟部长对危化企业安全生产费用提取和使用进行了知识培训,培训内容围绕国家财政部、原国家安全生产监督管理总局联合制定《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕16号)文件进行详细解读,并对危化企业安全生产费用使用和会计处理等相关知识进行了培训。

参训人员与中盐江西兰太化工有限公司财务部张伟部长进行现场交流,学员纷纷表示本次培训会受益良多,深刻感受到作为企业会计人员的安全生产责任,并将在日后工作中精益求精,规范落实企业安全生产投入保障工作。(市安监局监管二科供稿)