首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
市安监局窗口多措并举力促“放管服”改革落到实处
发布时间:2018-09-30 15:23:28  发布者:jasj

为进一步推进“放管服”改革工作,市安监局窗口认真贯彻落实中央、省、市“放管服”改革工作精神,主动对标,紧扣重点任务,促使“放管服”改革落到实处。

一是全面梳理政务服务事项,根据实际梳理了两批“一次不跑”政务服务事项3项、“只跑一次” 政务服务事项 14项,到目前为止,所有依申请类事项全部实现“一次不跑”和“只跑一次”。二是认真开展“减证便民”专项行动。按照“六个一批”原则和“应清必清”要求,对局政务服务事项所需证明材料进行了三轮清理,共清理证明材料73项,取消废止、取消代替16项证明材料。三是打通堵点,解决群众办事痛点。在受理环节,窗口推行预审、容缺受理审批服务;结合“减证便民”证明材料的梳理,举一反三,对所有涉及到要提供营业执照的政务服务审批事项都采取窗口工作人员通过国家信用公示系统查询企业工商登记信息,现场核验的方式进行,不再要求办事对象提供营业执照复印件或是企业名称预先核准通知书复印件;在资料审查和现场勘查环节,推行贴身服务,大力压缩审查勘察时间,大大方便了办事群众。(市安监局窗口李海燕)