首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
井开区安监局开展节前安全大检查
发布时间:2018-09-30 16:57:11  发布者:jasj

    ​为贯彻落实市安委会《关于切实加强中秋节和国庆节期间安全生产工作的通知》(吉市安字〔2018〕50 号)文件精神,确保节日期间安全稳定。国庆前夕,9月24至29日,井开区安监局对区内化工企业、劳动密集型工贸企业、商贸企业等组织开展了节前安全大检查。

大检查主要对企业安全生产管理台账是否完善、危险工艺是否加强管控、隐患整改是否全面落实、节日期间是否安排领导到岗带班值守等情况进行了详细地检查,共查出安全隐患和问题45项,并当场下达限期整改指令书。

    检查组要求,各企业要严格落实安全生产主体责任,切实将隐患整改到位,风险点管控到位,应急救援措施到位;要举一反三,深入查找问题根源和薄弱环节,切实将隐患消除于萌芽之中;要强化值班值守,严格执行领导到岗带班制度,确保节日期间安全生产形势稳定。(井开区安监局 李星)