关于贯彻落实市四届政府第二十三次市长 办公会精神切实做好国庆节期间 安全生产工作的通知(吉市安办字〔2018〕133号)
发布时间:2018-09-30 15:42:10  发布者:jasj

市安委会各成员单位,井冈山经开区、各县(市、区)安监局,庐陵新区安监部门:

为贯彻落实市四届政府第二十三次市长办公会精神,切实做好国庆节期间安全生产工作,现将有关事项通知如下:

一、切实加强值班值守工作。各地、各部门要加强国庆节期间的值班值守工作,严格执行领导带班和干部值班的到岗值班制度。省委刘奇书记将于10月1日、省政府易炼红代省长将于10月2日、市委胡世忠书记将于10月1日-3日、市政府王少玄市长将于10月4日-7日,对各地、各单位值班值守情况进行抽查,市委总值班室、市政府应急办也将在国庆节期间进行查岗。带班领导和值班人员务必做到24小时带班值班,不得脱岗。

二、切实做好突发事件的报告工作。各地、各部门要确保通信联络和信息渠道畅通,严格执行事故信息报送制度。凡是市委总值班室和市政府应急办转来的安全生产应急信息都必须向分管市领导报告;各县(市、区)有关部门报来的安全生产应急信息都必须向市委总值班室、市政府应急办报送,同时报分管市领导,待同意后方可上报省里。

三、切实履行安全生产监督管理职责。各地、各部门要加强对重点行业、领域的安全监管,特别是要加强交通运输、旅游和人员密集场所的安全监管,深入开展隐患排查治理工作,严防安全生产事故的发生,确保人民群众过一个祥和的节日。

市安委会办公室

2018年9月30日