市级动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台”
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>吉安市深化安全生产“10+1”专项整治行动专栏>市级动态
市应急管理局陈海民局长带头开展“四不两直”督查
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-03-25 18:46:15  【字体:  

  325日上午,市应急管理局陈海民局长采取“四不两直”的方式对井开区新琪安科技股份有限公司、华能(井冈山)电厂进行了安全检查。

  在新琪安科技股份有限公司,陈海明局长询问井开区购买服务机构的专家,“你认为新琪安的重大风险点在哪?你们如何指导企业进行有效管控?”“目前企业使用的工艺比原设计工艺哪个风险性小?业内如何评价该工艺?”。后又询问企业安全部长,“企业有几个车间,哪个车间(岗位)风险大?”“企业有几个专职(兼职)安全员,他们叫什么名字,谁比较负责?”“最近你开展了什么安全活动?如何落实的?”陈海明局长指出,要有效发挥政府购买服务专家组的作用,排大风险、除大隐患、防大事故。要针对企业实际开展安全教育培训,针对氯化岗位的特性重点抓好关键岗位人员管理。

  在华南电厂重点检查了液氨储罐区。查看了液氨存储罐区的监测监控自动仪表系统的运行情况和自动喷淋系统,当场询问操作工人对液氨储罐压力、温度、液位如何控制,并询问了该储罐区一旦爆炸,爆炸半径是多大。陈海明局长指出,业内有液氨装卸过程发生大量泄漏、导致爆炸的案例,希望企业举一反三,加强应急演练,严防安全生产事故发生。


版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳