首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
我市召开危险化学品综合治理和深化危险化学品和烟花爆竹专项整治行动推进会
发布时间:2019-03-27 13:53:48  发布者:jasj

  为认真落实市安委会深化“10+1”专项整治工作部署和《吉安市危险物品安全专业委员会工作细则》要求,3月26日下午,吉安市召开危险化学品综合治理和深化危险化学品和烟花爆竹专项整治行动推进会,各县(市、区)危险物品专委会办公室主任、市危险物品专委会成员单位分管领导和联络员参加了会议。

  会议听取了各成员单位前期对本行业领域危险物品安全管控情况介绍,通报了全市“两会”期间工作情况以及发现问题督办整改情况。

  会议传达学习了国家、省、市领导对江苏响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故批示精神,对“两会”期间危险物品安全监管工作情况进行了讲评,对各成员单位提出的工作建议和意见一一进行了解答,并就下一步工作作出了具体部署:一是要深刻汲取事故教训,各危险物品成员单位要持续深入开展本行业安全大排查;二是危险化学品安全综合治理成员单位要认真梳理工作成果,稳步推进各项工作落实,确保圆满完成综合治理工作任务;三是深化危险化学品和烟花爆竹专项整治,按照专项整治方案进度要求,扎实开展各项整治行动,及时报送信息,确保取得实效。

  会议强调,2019年是危化品综合治理收官之年,也是全面深化危险化学品烟花爆竹安全专项整治之年,更是新中国成立70周年,各地、各有关单位要切实做好重点时段、重点地区和重点企业的风险管控,抓住关键重点、问题本质和整改落实,督促做好重大风险防范工作,确保全年安全平稳。(监管二科)