首页>> 公告中心 >> 最新公告 >> 文章列表
文明祭祀倡议书
发布时间:2019-04-04 10:32:56  发布者:jasj

​  时至一年春草绿,又是一年清明来。在这缅怀故人、寄托哀思的时节,为进一步弘扬中华民族优良传统,倡导文明祭祀,推动移风易俗,树立文明新风,共同防范森林火灾,我们向全省广大公民发出如下倡议:

  一、文明祭祀。传承弘扬中华优秀传统文化,大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、踏青遥祭、清扫墓碑、撰写追忆文章、手机短信、微信微博、网络寄哀思等文明、环保、安全祭祀活动,寄托哀思,礼敬故人,营造引导文明祭祀的社会新风。

  二、安全祭祀。严格遵守森林防火五个禁止等有关规定,不要携带火种进山入林,不要在林区吸烟、上香烧纸和燃放烟花爆竹,坚决摒弃陋习,不得违规用火,确保清明祭祀安全。一旦发现森林火灾,请拨打报警电话12119

  三、率先垂范。广大党员干部、国家公职人员、共青团员要率先垂范,自觉做文明祭祀的带头人,用实际行动影响和带动身边的家人和身边的群众。

  让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,自觉把文明祭祀转化为怀念先辈亲人、传承历史文化、弘扬时代新风的文明行为,争做文明公民,共享文明成果,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献。




                                                                江西省人民政府森林防火总指挥部办公室

                                                                江西省精神文明建设指导委员会办公室

                                                                         201943