首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
吉安市应急管理局开展4月份“党员活动日”主题活动
发布时间:2019-04-12 15:23:39  发布者:jasj

  4月12日,市应急管理局以“认真学习贯彻全国两会精神,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷”为主题,组织开展了4“党员活动日”主题活动。机关全体党员和局属单位干部职工参加。

  主题活动中,全体党员集中学习并书面印发了习近平总书记参加内蒙古、河南、福建、甘肃等代表团审议时的讲话精神省委书记刘奇同志在3月16日全省领导干部会议上的讲话精神市委书记胡世忠同志在3月16日全市领导干部会议上的讲话精神《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中央、省委、市委关于脱贫攻坚专项巡视整改的有关文件和会议精神印发《关于全省党员干部直接联系群众的意见》的通知中华人民共和国《生产安全事故应急条例》关于印发《2019年市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组工作要点》的通知和关于转发《吉安市纪委关于印发<关于在全市各基层党支部开展“纪律小课堂”活动的实施方案>的通知》等,通过集中学习使全体党员干部提高政治站位,深刻领会和准确把握全国两会精神,立足岗位,扎实做好当前应急管理重点工作,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

  局党委委员、副局长李良宾同志组织学习习近平总书记、李克强总理对江苏省响水县“3.21”爆炸事故的重要指示批示精神以及省委刘奇书记、省政府易炼红省长的批示指示精神和市委、市政府主要领导有关批示精神,并以《落实批示和会议精神充分发挥党员干部在应急管理工作中的先锋模范作用》为题讲授了专题党课,就党员干部如何贯彻落实中央、省、市领导对江苏省响水县“3.21”爆炸事故的重要指示批示精神和全市应急管理工作会议精神,做好应急管理工作提出了具体要求。

  组织开展应急管理工作“大学习、大调研、大落实、大融合”讨论座谈活动,部分党员干部分别就深入推进安全生产“两张表”、应急救援力量建设和贯彻落实市委、市政府主要领导对江苏省响水县“3.21”爆炸事故的批示精神等课题进行了交流发言。

  组织广大党员进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》知识问答100题测试,通过试卷测试,增强了大家贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,取得良好效果。(机关党委刘锋仁