首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
万安县开展2019年防汛应急演练
发布时间:2019-04-19 15:04:15  发布者:jasj

  为全面贯彻落实省防总提出的“一个中心、三个重点、五个确保”的防汛总目标,检验全县应对洪涝灾害等突发公共事件的快速反应和协同配合能力,提升防汛指挥部门综合协调和防汛应急队伍实战水平和防汛保障能力。4月19日,万安组织开展了2019年防汛应急抢险救援演练,县委常委、组织部长谢晓东,县人武部长许细兵,县人大常委会副主任袁为美,副县长肖小军以及市应急管理局领导莅临现场指导。

  上午10时30分,根据县水利局和县水文巡测中心通报,通津河已超过警戒水位,通津河流域发生较大洪水,区域内降雨仍在持续为预想。接到险情报告后,县防汛抗旱指挥部组织相关职能部门进行了综合研判,决定启动四级应急响应。

  会商响应组立即会商研判,指挥调派人员集结支援堤防巡查组携带编织袋、木桩和铁锹对河堤管涌进行处置,封堵河堤决口疏散转移组及时转移河堤内群众水上救援组驾驶冲锋舟开展水上搜救,救援被困群众同时,医疗救护、电力和通信等后勤保障组也各司其职,坚守岗位,各组紧密配合,协同作战,整个救援演练过程严密、紧张、有序。

  通过演练,提高了我县应对“洪灾”防汛决策指挥能力和快速反应能力,强化了干部群众的防灾避险意识。(万安县应急管理局)