首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
掌握物料工艺特性 提升应急处置能力 ——让消防员安全回家
发布时间:2019-04-23 15:21:09  发布者:jasj

  近日,吉州区应急管理局通过政府购买服务方式聘请危化专家消防救援大队指战员进行培训,让消防指战员熟悉辖区内危化生产企业的基本情况,提升对危化生产企业发生火灾时有针对性的灭火应急能力,让每个消防员安全回家。

  培训课上,专家针对区危化生产企业的工艺流程、工艺特点、涉及的特种设备、主要危险化学品的危险有害特性识别、原辅材料危险特点、危化品仓库、生产车间等重点部位、重点环节一一进行了解读。特别是对吉州工业气体有限公司利用电石(CaC2)制取乙炔气体的生产、充装工艺控制进行了详细讲解。同时专家对工业生产中的爆炸事故特点预防爆炸事故的措施紧急情况下的处理方法灭火的基本原理与方法火灾的种类与灭火剂的选择也进行了详细解读。

  通过这次培训,进一步提高了消防救援大队危化生产企业火灾扑救的处置能力,为更好地完成灭火救援任务打下坚实的基础。(吉州区应急局朱慧安供稿)