首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安县应急管理局“三举措”加强煤矿关闭退出期间安全监管
发布时间:2019-04-23 17:08:11  发布者:jasj

  3月中旬,吉安县政府对该县官田煤矿做出了关闭退出决定。为确保该矿安全稳定、有序关闭退出,吉安县应急管理局采取三项措施加强煤矿企业关闭退出期间安全监管工作。

  一是成立驻矿工作组。县应急管理局局长带头成立了4个专项工作组轮流进驻关闭煤矿企业,紧盯现场,坚决杜绝赶产、超产、冒险作业和突击生产行为。二是加强对矿井关闭的督促指导。指导企业制定了详细的矿井回收方案和各项安全技术措施,确保回收安全,加强了矿井井口封闭工作的安全管理,确保井口的封闭质量和施工安全。三是明确工作时间节点。制定了矿井关停工作方案,做到了一矿一策,并设置630日为关闭煤矿的时间红线,倒排工期,落实责任,确保如期完成任务。

  截止目前,该煤矿企业正在安全有序地关闭退出。(吉安县应急管理局)