首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
吉安市应急管理局开展5月份“党员活动日”主题活动
发布时间:2019-05-06 14:28:12  发布者:jasj

  为提高党员活动日质量和党员同志参与的积极性,促进党建活动与业务工作相融合,5月6日,市应急管理局以“密切党同人民群众的血肉联系,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感”为主题,组织开展了5月份“党员活动日”。

  活动中,在做好全体党员集中学习等“规定动作”的同时,结合应急管理工作实际,创新“自选动作”,持续开展“大学习、大调研、大落实、大融合”活动。

  局党委书记、局长陈海民同志组织学习《从行政处罚,看看哪些地方容易“踩雷”》《我为什么不愿意离开安监岗位》2篇报刊文章,李长征、蒋复利、陈亮、刘文等几名同志分别就密切联系群众、进一步推进安全生产标准化、“两张表”示范企业创建、安全生产行政处罚、军地防汛演练等工作进行了交流发言。

  陈海民同志就进一步加强贯彻落实全市应急管理工作会议精神进行了工作布置,要求全体党员干部要系统全面掌握、领悟全市应急工作会议报告,对标对表、扑下身子、逐项逐条订好计划、定好举措、抓好落实;加强协调,上下衔接,注重小结,加强宣传;探索创新,建章立制,务求实效,注重基层。

  这次活动还邀请了市消防救援支队为党员干部职工普及消防安全知识充分体现了党建统领业务、业务检验党建的突出作用,有效推动了机关党建与业务的相融合、互促进。(机关党办龙黎晓供稿)