首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市委常委、常务副市长毛顺茂到市应急管理局调研并研究部署当前工作
发布时间:2019-07-29 19:03:38  发布者:jasj

​​  7月29午,市委常委、常务副市长毛顺茂到市应急管理局调研应急管理工作,看望慰问了市局机关干部,主持召开座谈会。市应急管理局党委书记、局长陈海民汇报了机构改革以来工作情况及下步工作打算,并重点汇报了当前工作中存在的突出问题及建议,其他班子成员就分管工作进行了简要汇报发言。

  在听取汇报后,毛顺茂对市应急管理局组建以来的工作表示充分肯定。他指出,市应急管理局组建后,班子和谐奋进工作机制健全成效比较突出为全市安全稳定做出了贡献。

  针对当前存在的困难和问题及下一步工作,毛顺茂要求,要明确工作职责,主动作为,切实把责任扛在肩上,充分发挥好应急指挥和应急救援作用,为全市高质量发展保驾护航。一是要提高政治站位,增强行动自觉。强化“居安更要思危”意识“祸患常积于忽微”意识“安全是最大效益”意识切实把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程。二是要强化履职担当,创新监管水平。推动从治标为主向标本兼治、重在治本转变从事后调查处理向事前预防、源头治理转变从单一安全监管向综合治理转变。三是要完善工作机制,筑牢安全防线。做到知责明责履职尽责严格问责以最高的标准、最严的要求、最实的措施,认真履职。(市减灾救灾科邓志庆)