首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
市应急管理局开展“错时执法”抓实“打非治违”百日行动
发布时间:2019-08-05 10:23:36  发布者:jasj

  8月份历来是危险化学品事故高发期,为做好高温季节危险化学品安全生产工作,认真开展安全生产“打非治违”百日行动,市危险物品安全专委会组织市应急局危化监管科、监察支队分两个小组开展危险化学品生产企业“错时执法”行动。

  从8月2日开始,执法小组将在非工作时间,特别会在夜晚0点至3点查领导带班脱岗和当班职工睡岗情况,中午12点至14点查危险化学品储罐区喷淋降温设施情况。本次突击检查对象为7月下旬全市危化品领域隐患大数据分析研判出的重大风险企业。执法组已于8月2日24点至8月3日3点对新干县、峡江县、井冈山经开区(包括青原产业园)3县(区)重点危化企业进行突击检查。

  本次“错时执法”目的在于检查非工作时间企业安全生产状况,对未落实值班值守制度、闪点低的介质储罐区未落实降温措施要求的危化企业打了个“措手不及”,是我市执法检查的创新做法。各县(市区)表示市级“错时执法”为执法检查提供了新思路,执法效果很好。企业表示监管部门安全生产工作扎实细致,无愧为安全生产的“守夜人”,企业既警醒又感动,将无时无刻紧绷安全生产这根“弦”不放松,将主体责任落实落细,确保70周年大庆安全稳定。(危险化学品安全监管科陈亮供稿)