首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
我市集中开展电动车违规停放和充电清理整治行动
发布时间:2019-08-07 16:22:29  发布者:jasj

  为进一步加强电动车停放充电引发的火灾防范工作,减少电动车火灾事故发生,近期,市消防安全专委会组织相关部门集中开展电动车违规停放和充电清理整治行动。

  这次整治以住宅小区、市场、高层建筑、养老服务机构为重点单位,对电动车违规充电为主的各类火灾隐患开展“地毯式”清查整治。对居民住宅区楼道内违规停放电动车、充电等行为,一律采取断电后清理至户外;对群租房、集体宿舍等集中住宿场所,设置电动车或电池集中充电行为的,一律依法采取断电封停措施,并对管理责任人予以处罚,以现场处罚为载体,对重大违法行为及时予以查处,同时下发整改文书,形成强有力的震慑效应。同时通过张贴宣传通告、开展“亮屏行动”,营造了强大的舆论声势;并借助广播、电视、报刊、网络等媒体,集中进行宣传报道,向全社会释放提醒信号,形成强有力的舆论导向和震慑力。

  通过此次行动,进一步筑牢全市电动车消防安全防控体系,有效遏制了辖区内电动车火灾事故的发生

  信自来源:市消防支队宣传科