首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县召开矿山安全专业委员会全体(扩大)会暨非煤矿山安全生产专项整治行动工作推进会
发布时间:2019-08-08 16:05:04  发布者:jasj

  为落实“迎大庆、防风险、除隐患、遏事故”工作要求,认真做好当前非煤矿山安全监管工作8月2日上午,遂川县召开矿山安全专业委员会全体(扩大)会议暨非煤矿山安全生产专项整治行动工作推进会。县矿山安全专业委员会全体成员、各非煤矿山企业主要负责人、县应急管理局非煤矿山监管科全体工作人员参加会议。

  会上,县应急管理局就当前及下一阶段的非煤矿山安全生产工作进行了具体部署,着力推进“三项行动”即进一步推进非煤矿山安全生产专项整治行动,推进非煤矿山“三治理一注重”行动,推进非煤矿山领域“打非治违”百日行动。县发改委、公安局、自然资源局、生态环境局、市监局、林业局、供电公司等部门或单位负责人,结合各自职能对全县非煤矿山企业提出工作意见和要求。遂川县坚基矿业、碧洲镇鼎盛采石场、良碧洲钨矿等三个非煤矿山企业从不同的角度介绍了各自矿山安全管理的经验和做法。高端爆破有限公司负责人就爆破安全管理要求进行了发言,其他非煤矿山企业在会上进行了交流发言。

  会议最后,县应急管理局局长罗先华传达了县政府彭壬盛副县长的指示精神,并今后全县非煤矿山安全生产工作提出了明确要求:一是认识要切实到位,二是制度要有效管用,三是责任要真正压实。同时,要求各相关部门各非煤矿山企业要认真加强非煤矿山安全生产的日常监督和管理,扎实推进“两张表”管理模式和双预防机制建设,扎实推进“三治理一注重”“打非治违”、值班值守各项工作的落实,为国庆70周年营造良好的安全生产环境。遂川县应急管理局  张发信供稿)