首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
泰和县召开安委会安全专业委员会会议
发布时间:2019-08-09 09:03:16  发布者:jasj

  为认真贯彻落实近期上级安全生产工作会议精神,安排部署下步重点工作任务,8月6日上午,泰和县召开安委会安全专业委员会会议。会议由县委常委、常务副县长匡晓卫主持,县委常委、县委统战部部长胡林云出席会议并讲话,县安委会12个安全专业委员会牵头单位、县工业园区管委会参加会议,并就上半年专委会、辖区安全生产工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算作交流发言。

  会议通报了全县安全生产总体形势,指出当前各专委会和十大专项整治牵头单位工作还不够平衡、推进机制还有待完善、部分企业落实主体任落实还不够到位、道路交通领域事故防控压力较大等方面问题。会上就做好下步“打非治违”百日行动、深化十大专项整治行动、推进“双千示范”引领作用、“三治理一注重”、各类应急准备等工作进行了部署。

  在听取大家发言后,胡林云同志充分肯定了前期所做的工作,同时指出,当前安全生产工作还存在工作推进不平衡、问题整治不彻底、隐患排查不深入等问题。要求各专委会、园区管委会要通过召开专题会议等形式,层层传递压力,推动责任落地;要合力共为,齐抓共管,针对排查督查发现的问题隐患要迅速全面整改到位,以实际成效贯彻好上级各项要求。

  会上,就扎实做好当前及下步安全生产工作,匡晓卫同志要求,各部门单位要牢固树立安全生产“底线”,要针对牵头含各领域重点区域开展拉网式隐患排查,对排查出的问题隐患要按照“五到位”要求全面整改到位,切实堵塞安全管理漏洞,对问题隐患要建章立制、建立台账,要把握关键节点,扎实做好“打非治违”百日行动、十大专项整治等重点工作,切实用平安祥和的形势喜迎新中国成立70周年。(泰和县应急管理局   肖君伟供稿)