网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台” 图片新闻
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>安全生产“打非治违”百日行动宣传专栏>市级动态
市政府部署安全生产督查工作推动安全生产“打非治违”百日行动深入开展
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-07-25 16:56:05  【字体:  

  7月24日,市政府召开安全生产督查工作部署会,认真贯彻市安委会扩大会议和全省安全生产“打非治违”百日行动视频会议精神,明确督查重点和要求,确保安全生产督查取得实效。市政府副秘书长杨小军出席会议并讲话。市安委办主任、副主任,市政府安全生产十五个督查组组长和所有成员,十二个安全专委会联络员参加了会议。

  会上,市安委办副主任、市应急管理局副局长邓新太同志宣读《关于调整市政府安全生产督查组组成和督查分工的通知》,市安委办主任、市应急局局长陈海民同志作部署讲话。

  会议要求,要聚焦六个方面开展督查。一是聚焦市安委会全体成员扩大会工作部署逐项查;二是聚焦“10+1”专项整治隐患大排查和大整治安排,特别是通报的问题重点查;三是聚焦“两张表”工作推进和作用发挥系统查;四是聚焦工业园区安监站作用发挥和《进一步加强工业园区安全生产实施意见》贯彻落实深入查;五是聚焦重大隐患排查曝光及安全生产执法监察工作开展情况全面查;六是要聚焦责任落实深入一线查。

  会议强调,开展安全生产督查,既是贯彻落实省市安全生产工作部署的具体要求,也是贯彻落实市委四届八次全体(扩大)会议“六个奋勇争先”要求的实际行动。要确保督查效果,严格按照督查方案和会议部署要求开展督查;要严格工作作风,敢于亮剑,做到公正无私,铁心硬手;要及时反馈信息,狠抓反面典型,加大曝光督办力度。(减灾救灾科邓志庆)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳