网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台” 图片新闻
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>安全生产“打非治违”百日行动宣传专栏>市级动态
我市迅速部署安全生产“打非治违”百日行动
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-07-24 17:09:55  【字体:  

​  722日下午,省安委办主任、省应急厅厅长龙卿吉主持召开全省安全生产“打非治违”百日行动动员部署视频会议,吉安市政府党组成员刘志坚,市安委办主任、市应急管理局局长陈海民,矿山、危险物品、工业制造、建筑施工、道路交通、消防、城市运行、特种设备安全专业委员会办公室主任,市应急管理局班子成员和有关科室负责同志在市分会场参加收看了会议。

  在全省视频会议结束后,我市紧接着召开会议,认真学习领会龙卿吉厅长的讲话精神,并就“打非治违”百日行动提出了贯彻意见。陈海民同志强调,各地各部门要深刻领会会议精神,尤其是龙卿吉厅讲话精神,要坚决打赢“打非治违”百日行动这场攻坚战。

  陈海民同志就开展“打非治违”百日行动,从两个层面提出了贯彻意见。第一层面:市安委会12个专委会、市安全生产“10+1”专项整治牵头单位。一是全面总结梳理上半年工作,对下半年尤其是迎国庆、保平安工作作全面部署;二是结合行业领域监管实际,制定本行业领域“打非治违”百日行动实施意见;三是对安全生产非法生产、非法建设、非法经营和违章指挥、违章作业等严重违法违规行为,严格落实处罚、曝光、约谈、停产整顿等“四个一律”“五个一批”执法措施。第二层面:市安委办层面。一是制定全市安全生产打非治违百日行动工作方案;二是全面开通“12350”举报电话,发表致职工群众积极参与百日行动公开信,给全市安全生产经营单位主要负责人发一条短信,利用各种业务微信群提示企业和从业人员落实高温酷暑季节事故防范措施,不断浓厚打非治违宣传氛围;三是抓好“三治理一注重”实施意见的宣贯实施,重点抓好“两张表”示范引领,推动各地、各部门把企业“两张表”执行情况纳入日常监管执法主要内容;四是制作消防、城市运行、建筑施工、工贸领域典型事故案例,组织开展一次警示教育活动;五是逐个调度各县(市、区)贯彻落实情况;六是把严格“打非治违”百日行动作为深化安全生产“10+1”专项整治的重要抓手,纳入即将开展的全市安全生产集中巡查和政府督查重要内容。(市局办公室 郭知武供稿)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳