首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
峡江县紧急召开安全生产工作会议
发布时间:2019-08-12 16:57:02  发布者:jasj

  针对发生在峡江县巴邱镇的“8.10”建筑领域安全生产事故,8月11日上午,峡江县紧急组织县应急管理局、县住建局、县消防大队等25个安委会成员单位主要负责人在县政府二楼会议室召开安全生产工作会议,进一步部署全县安全生产“打非治违”百日行动。会议由县政府常务副县长黄小华主持。

  会议要求,各单位要深刻吸取“8﹒10”安全生产事故教训,认真贯彻落实省、市、县领导重要指示精神,切实做好当前高温酷暑阶段安全生产工作,全面开展“打非治违”百日行动工作,防止类似事故再次发生,确保全县安全生产形势稳定。

  会议强调,各单位要立即开展本行业领域的安全生产大检查,突出非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、纺织、木材加工厂及人员密集场所等重点行业领域,检查发现并立即整改安全隐患,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。对存在重大隐患、不能保证安全生产的,该停产整顿的一律停产整顿,该关闭的一律关闭。同时,要加强信息报送,提升信息报送工作质量,充分发挥各类信息在上情下达、下情上达、宣传服务中的重要作用。(峡江县应急管理局蒋金根供稿)