首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县卫健委召开安全生产和 消防安全工作推进会
发布时间:2019-08-13 08:57:35  发布者:jasj

  为进一步加强卫生健康系统安全生产和消防安全工作,有效预防和控制安全生产及消防安全事故,确保全县卫生健康系统安全生产和消防安全,8月8日,遂川县卫健委2019年安全生产和消防安全工作推进会在委机关五楼会议室召开。县卫健委党工委书记、主任黄观保,县卫健委党工委委员王云生出席会议,各乡镇卫生院、县直医疗卫生计生单位、民营医院的主要领导、机关各股室负责人参加了会议。

  会议充分肯定了今年安全生产和消防安全工作取得的成绩,并提出三点要求:一是各单位要按照国家、省、市、县安全生产和消防安全工作会议精神和省、市卫健委工作部署,切实抓好今年安全生产和消防安全工作;二是要明确职责,落实责任;三是要加强隐患排查,落实整改措施,并要求各单位务必提高思相觉悟,高度重视安全生产和消防安全工作,全力抓好落实,为全县卫健系统和谐稳定发展创造良好的安全环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议传达了省、市、县安全生产和消防安全有关会议精神,对《生产安全事故应急条例》进行了培训,并就下一步工作作出具体布署:一是要开展安全隐患排查,完善资料及各类台账;二是要对排查出的安全隐患进行整改,确保不发生安全生产事故;三是要抓好食源性疾病监测工作。(遂川县卫计委 刘庆禄供稿