首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
泰和县应急管理局推进2019年度综合减灾示范单位创建工作
发布时间:2019-08-13 09:59:13  发布者:jasj

  为夯实防灾减灾工作基础,泰和县应急管理局就澄江镇中山社区进军2019年度国家级综合减灾示范单位创建工作精心谋划、扎实推进。

  近日,县应急管理局到中山社区实地现场查看综合减灾示范单位创建工作进度,目前该社区组织管理、应急预案、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍等指标创建进展较好。该局领导现场对社区点提出了要求,一是对中山社区应急避难场所的数量、质量做出了新要求;二是对社区防灾减灾宣传氛围提出了新思路;三是社区减灾示范点建设进度还需加快。

  下一步,县应急管理局将协调消防、气象等部门到中山社区组织应急演练、防灾减灾宣传,同时推进马市蜀口洲、苏溪模山两个点进军省级综合减灾示范单位创建。(泰和县应急管理局 肖君伟供稿)