市级动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台” 图片新闻
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>安全生产“打非治违”百日行动宣传专栏>市级动态
市消防救援支队启动消防安全重点场所集中排查行动
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-08-28 14:43:14  【字体:  

  8月27日晚,市消防救援支队举行全市消防安全重点场所集中排查行动启动仪式,对全市范围内的消防安全重点场所进行集中排查。

  此次行动的排查范围为建筑面积在1200平方米以上且经营可燃物品的商场、宾馆住宿场所、桑拿浴室等歌舞娱乐放映游艺场所、高层公共建筑的办公楼(写字楼)、公寓楼等场所。每到一处,检查人员仔细检查社会单位是否明确消防安全责任人;单位消防车通道、疏散通道、疏散楼梯及安全出口是否畅通;单位消防设施、器材是否保持完好有效;单位全体从业人员是否进行“一警六员”消防安全实操实训并考核合格。

  据了解,市消防救援支队从8月27日至9月30日期间,组织9个工作组,将对全市范围内的消防安全重点场所进行集中排查,对发现的火灾隐患和消防违法行为,实行“零容忍”。对发现的重大火灾隐患将及时提请政府挂牌督办,督促落实整改期间的各项火灾防范措施,确保全市重点场所在新中国成立70周年大庆期间不发生有影响的火灾,切实保障人民群众生命财产安全。(市消防救援支队  供稿

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳