首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
沙场秋点兵 比武炼精英——全市首届动火作业实操大比武活动顺利举行
发布时间:2019-09-07 08:51:32  发布者:jasj

  为进一步深化全市危险化学品安全综合治理和专项整治工作,提高企业特殊作业安全技术水平,树立推广动火作业团队和人员优秀典型,9月6日,全市首届动火作业实操大比武活动在井冈山经济开发区江西百盛精细化学品有限公司举行。市应急管理局局长陈海民到场观摩指导,局党委委员温菲菲全程参加活动。

  比武活动聚焦实战化要求,模拟在生产车间一反应釜进料管道动火作业情境,要求每支参赛队伍按照动火作业流程,规范报批审批程序和资料,在规定的时限范围内,准确执行全流程动火作业。在比赛现场,裁判对参赛队伍在比赛中存在的问题和不足逐一进行了讲评。

  经过紧张激烈的角逐,新干县代表队、井冈山经开区代表队、永丰县代表队分别荣获团体奖第一、二、三名,郭圆圆、黄通勤、陈卫三人被授予“技术标兵”称号,另外永丰县代表队、江西百盛精细化学品有限公司荣获优秀组织奖。

  活动结束后,温菲菲同志强调,各地监管部门和各危化品企业一定要以此次大比武活动为契机,结合比赛过程和评分结果,监管部门要以点带面,大力宣传推广本次大比武的优秀团队、技术标兵等先进典型,加强辖区企业特殊作业交流学习,力促辖区动火作业安全水平全面提升。企业要认真总结反思,全面查摆本队伍扣分项和存在不足,组织本企业内部交流学习,及时整改提升动火作业安全操作技能。

  各县(市、区)应急管理局、井冈山经开区安监局危化品分管领导和危化品(科)股监管人员等80余人参加活动。(危险化学品监管科陈亮供稿)