市县动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台” 图片新闻
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>安全生产“打非治违”百日行动宣传专栏>市县动态
吉安县组织专家开展危化企业专项检查
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-09-08 09:32:28  【字体:  

  为推动全县安全生产“打非治违”百日行动,近日,由局分管领导傅军华带领专家及相关人员组成检查组,先后对华荣电子有限公司、华拓有限公司、骏涛化工有限公司和部分加油站进行了安全生产专项检查。

  每到一处,检查组都详细检查了企业安全生产责任制落实、法律法规执行、隐患排查整改、重大危险源监控、安全生产基础工作和教育培训等情况。对检查中发现的问题和隐患检查组当场向企业负责人进行反馈,并提出了有针对性的整改措施和建议,能够立即整改的,要求当场完成整改,不能立即整改的,下达整改指令,明确整改期限和要求,跟踪督促落实整改,直至整改销号。

  通过本轮专项检查,进一步落实了我县危化企业安全生产主体责任和部门监管责任,推动了企业安全生产规章制度的落实和安全生产技术规程、标准的执行,排查整治了一批事故隐患,加强了我县危化企业安全防范,确保了全县安全生产形势持续稳定。(吉安县应急管理局 曾思棋供稿)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳