首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
峡江县召开安全生产巡查督导情况专题反馈会议
发布时间:2019-09-11 16:40:30  发布者:jasj

  9月10日下午,市安委会第六巡查督导组在峡江县召开了安全生产巡查督导情况专题反馈会,市安委会第六巡查督导组组长、市应急管理局副局长刘彦明一行对峡江安全生产巡查督导情况进行反馈,峡江县委书记刘志斌县政府班子成员各乡镇、县安委会成员单位、县工业园区管委会部分被抽查的企业主要负责人参加会议。会议由县政府常务副县长黄小华主持。

  反馈会上,刘彦明指出,此次巡查督导发现的问题很多在部门、基层和企业,但也反映出峡江县党委、政府在加强安全生产工作的组织领导、强化对基层的监督检查、推动解决安全生产重点难点问题等方面还存在薄弱环节。峡江县各级政府和部门务必提高思想政治站位,充分认识安全生产工作的重要性,认真抓好各项工作的落实,坚决履行安全生产工作职责,并要就反馈问题在规定时间内完成整改。

  针对巡查督导组提出的反馈问题,县委书记刘志斌表示虚心接受,在今后的工作中把整改落实作为一项重大政治任务,就反馈问题进行责任分解,要求各相关部门对照问题逐条整改、逐一细化,提出具体整改措施,建立长效机制和问责机制,狠抓问题导向,举一反三,扎实开展应急管理和安全生产工作,做好点面结合,推动峡江应急管理、安全生产等各项工作上水平、上台阶。

  会后,市安委会第六巡查督导组对峡江县住建局主要负责人、分管领导和相关股室负责人进行约谈,峡江县安委会对砚溪镇主要负责人进行约谈,被约谈单位分别作了表态发言,表示将坚决按照要求整改到位。(峡江县应急管理局何海兴、毛喜明供稿)