首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
峡江县召开全县安全稳定工作会议
发布时间:2019-09-10 16:41:51  发布者:jasj

  9月10上午,在收看完全市安全稳定工作部署电视电话会议后,峡江县立即召开全县安全稳定工作会议,贯彻落实全省、全市安全稳定工作部署会精神,对全县当前安全稳定工作进行安排部署。县政府常务副县长黄小华出席会议并讲话。

  黄小华强调,当前,中秋节、国庆“节”来临、建国70周年大庆在即,正处于政治敏感期为此,全县各级组织必须把安全稳定作为当前压倒一切的首要任务全力抓好。会后,要立即开展一次安全生产隐患大排查大整治行动,县安委会十二个专委会和县政府各督查组要对安全生产各领域进行地毯式的排查,排查要不放过任何环节,不留任何死角。对排查出的隐患要立即组织整改,不能整改的坚决予以停产处理,并派人死看死守。

  黄小华指出,10月1日全县正式进入森林防火重点期,各乡镇要切实履行属地管理责任,严格按照森林防火行政首长负责制的要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。县森林防火指挥部各成员单位要严格履行部门职责,加强部门协作,形成工作合力,并不定期深入责任区开展督促检查。

  黄小华强调,要加强节日期间值班值守,严格落实24小时值班领导带班制度,准备好处置应急的机动力量,做到职责明确到人,任务落实到岗。要认真做好节日期间信息报送工作,重要紧急情况要立即请示报告,对延报、漏报、瞒报重要信息造成后果的要严肃追究有关责任人的责任。

  县政府领导班子成员各乡镇政府乡镇长县安委会成员单位主要负责同志部分重点企业主要负责人县应急管理局班子成员及股级以上干部参加了会议(峡江县应急管理局    何海兴供稿)