首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市市长王少玄在部署全市安全稳定工作时要求把安全稳定摆在当前先于一切重于一切的位置
发布时间:2019-09-11 16:48:53  发布者:jasj

  9月10日,市委副书记、市长王少玄在全市安全稳定工作部署电视电话会上要求,一定要把安全稳定摆在当前先于一切、重于一切的位置,在市委的坚强领导下,切实抓好安全稳定各项工作,以吉安一域之稳定为全国安全之大局作出积极贡献。

  市领导毛顺茂主持会议,王大胜、邓淑斌、华小明分别部署了森林防火、安全生产以及社会稳定有关工作。在主会场出席会议的市领导还有范圣权、徐开萍、朱新堂、刘志坚,以及井冈山经开区领导彭学凯等。各县(市、区)政府主要领导及班子成员在分会场参加了会议。

  王少玄肯定了今年以来我市安全稳定取得的成绩。同时指出,形势越好,越要警醒,尤其当前迎中秋、庆国庆的重要时期,更容不得丝毫松懈。

  他强调,安全稳定事关全局,必须严抓不懈。全市各地各部门一定要站在“四个意识”“两个维护”的政治高度,自觉把安全稳定工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚决守住不发生安全稳定事件的底线。安全隐患险于明火,必须严查紧盯。要做到重点领域不留盲点。聚焦非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等高风险领域,进行拉网式、地毯式排查;重点区域不留漏洞。大型商业综合体、景点景区等场所人员密集、风险高发,相关部门要加密日常巡查、专项检查;重点工作不出纰漏。按照刘奇书记在全省“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会上的要求,加强监测预警和日常巡逻,加大反恐防暴力度,形成震慑效应。安全风险无处不在,必须严防重治。一要从早从小防范;二要动真碰硬整治;三要常态长效管理。安全责任重于泰山,必须严格压实。两节期间,要严格领导干部带班、24小时值班、外出报备、事故报告等制度;各级应急救援队伍要时刻保持警醒和备战状态,确保一旦发生险情,第一时间启动响应、第一时间有效处置,切实维护社会稳定。(来源:井冈山报)