市县动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台” 图片新闻
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>安全生产“打非治违”百日行动宣传专栏>市县动态
峡江县重拳整治消防隐患
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-09-17 09:49:54  【字体:  

  从9月11日开始,峡江县应急管理局联合教体、公安、住建、房管和消防等部门,对全县出租屋及校园周边经营场所重拳出击,进行消防隐患整治。

  检查前,县教体局对校园周边潜在隐患进行了摸底,住建局、房管局提供了县内出租屋详细情况,公安局对可能存在隐患娱乐场所、宾馆进行了定位,应急管理局针对隐患提出检查方案和整治要求。

  本次整治主要是看现场、查隐患、抓整改,旨在除隐患、保平安。一是重点检查了校园周边网吧、宾馆等经营场所的安全疏散逃生、电气线路敷设、消防设施设备等;二是重点检查了出租屋的信息登记管理和电动车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等突出问题。同时,对学校的学生宿舍、厨房、食堂进行了详细查看。

  对发现的问题,检查组现场告知被检单位随同人员,并提出整改要求,要求限期整改。截止目前,已对4所学校、1间网吧下达了整改通知书。(峡江县应急管理局 彭小刚供稿)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳