首页>> 资料中心 >> 机关建设 >> 文章列表
市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动
发布时间:2019-09-19 17:03:14  发布者:jasj

  9月18日,市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动市应急管理局党委书记、局长陈海民主持并讲话。导班子成员及副处级以上干部参加学习研讨活动

  活动采取集中学习和研讨交流相结合的方式进行,自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》后大家立足学习情况,结合工作实际,进行了深入交流,取得较好效果。

  陈海民指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深刻理解其核心意义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在系统全面、融会贯通上下功夫,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平;在知行和一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  陈海民强调,今年是全市应急管理机构组建后全面履职的第一年,针对自然灾害多发频发的基本市情和依然严峻的安全生产形势,我们一定要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署上来,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,把敢于担当、务实重干的劲头凝聚到推动中心工作有效开展上来,把主题教育成效体现到切实为民解难题上来确保主题教育在我局取得扎扎实实的效果。(宣教科 刘佳供稿)