首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
我市召开安全生产工作紧急会议
发布时间:2017-12-13 15:56:48  发布者:jasj

  研究部署岁末年初安全生产工作,确保全市安全生产平稳运行。12月12日,我市召开安全生产工作紧急会议。副市长邓淑斌主持会议并讲话,副市长、市公安局长华小明出席会议。市安委办主任、市安监局长杨小勇,市安委会有关成员单位分管领导,市安监局班子成员和局机关各科室、局属各单位负责人在主会场参加了会议。各县(市、区)人民政府分管安全生产、消防安全工作负责同志,安监局班子成员在各分会场参加了会议。

​  会上,杨小勇通报了今年以来全市安全生产形势,特别通报了我市近期几起安全生产事故,对下一步的工作进行了安排。华小明部署了全市消防工作,提出了工作要求。

  邓淑斌就全市岁末年初的安全生产工作进行了全面部署。他指出,安全生产人命关天,责任重大。今年以来,全市各地、各部门牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚持把安全生产各项要求贯穿到各行业、各领域,确保了安全生产形势持续稳定好转。但在岁末,有些部门对待安全生产工作存在“松口气、歇一下脚”的不良倾向,一些企业因前期停产影响订单积压和当前市场前景看好,开足马力加大生产,不少是超负荷、超能力生产,安全隐患大。他强调,各地各部门要认清形势,提高认识,增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感。明确任务,突出重点,从严从细从实做好岁末年初事故防范工作。进一步深化安全生产大检查,全市在元旦春节前后要组织开展好两轮安全生产大检查,对前期全市安全生产大检查全面“回头看”,重点紧盯通报的隐患和问题整改落实情况,严格实行销号闭环管理。市政府15个安全生产督查组要深入包干县(市、区)开展督查行动。进一步深入开展安全生产专项整治。以危险化学品、建筑施工、交通运输、人员密集场所、矿山、工贸八大行业等重点行业领域和事故易发多发环节为重点,深入开展安全生产“打非治违”和专项整治,坚持依法治安,落实“严、狠、准、实”执法要求,该罚的坚决罚、该停的坚决停、该关的坚决关,倒逼企业落实安全生产主体责任。全面推行“两张表”安全生产管理模式,抓好事故警示工作。同时,认真谋划2018年全市安全生产工作,扎实做好安全生产各项工作,为我市推进“三个走在时代前列”和“两大发展战略”做出应有贡献。(市安监局办公室李海燕供稿)