首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市安监局召开危险化学品安全生产事故警示教育会
发布时间:2017-12-13 14:00:53  发布者:jasj

​  为深刻汲取峡江县江西省驰邦药业有限公司“11.6”冲料事故和江西恒辉医药化工有限公司“12.7”爆裂事故教训,深入剖析事故原因,部署岁未年初危险化学品安全生产监管工作。12月11日下午14时,市安监局在峡江县组织召开了“11.6”“12.7”危险化学品生产安全事故警示教育会。市安监局党组成员、总工程师温菲菲同志出席会议并作了讲话。峡江县政府分管安全生产工作副县长、相关县(区)安监局主要领导、市局监管二科和事故企业主要负责人等参加会议。

  警示会上,与会人员查看了江西省驰邦药业有限公司和江西恒辉医药化工有限公司事故现场。江西省驰邦药业有限公司和江西恒辉医药化工有限公司主要负责人分别剖析了事故原因和事故教训,峡江县安监局作了表态发言。

  温菲菲就如何认真落实危险化学品安全生产工作了重要讲话,强调了三点意见:一是切实把握危险化学品安全监管的极端重要性的认识;二是清醒认识危险化学品监管的问题;三是认真落实下一步危险化学品安全生产重点工作。

  与会人员纷纷表示本次警示教育会感触深刻,危险化学品安全监管任重道远,要警钟长鸣,深刻汲取事故教训,举一反三,切实做好今后危险化学品安全监管工作。(监管二科陈亮供稿)