首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
遂川县县长肖凌秋带队开展“抓安全、保稳定、迎大庆”现场督查活动
发布时间:2019-09-30 17:35:42  发布者:jasj

​  为深入抓好新中国成立70周年大庆平安护航工作,9月29日下午,县政府县长肖凌秋带队开展全县安全生产现场督查活动。县委常委古秋云,副县长罗敏强、胡顺根,县政府办、县应急管理局、县消防救援大队等部门负责人陪同督查。

  督查组一行首先来到县行政中心广场前岗亭,肖凌秋现场督查交巡警治安执勤工作情况。肖凌秋强调,要提高政治站位,要认识到做好新中国成立70周年大庆安全稳定工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧思想之弦,确保应急处置及时、高效,坚决防范遏制较大以上道路交通生产安全生产事故发。

  在建筑项目国宾府工地,现场督查了建筑领域安全生产工作。肖凌秋强调,要以强烈的政治责任感和工作紧迫感正确对待当前安全稳定工作,认认真真抓好安全生产工作;确保各项工作紧密衔接、落实到位。国庆期间特别注意建筑施工等高危行业的安全生产工作。

  在县消防救援大队,现场督查了执勤备战工作。肖凌秋强调,要充分认清形势,切实增强防范化解重大消防安全风险的责任感和紧迫感。深刻认清当前我县消防安全形势的严峻性、复杂性。突出重点,有效预防和遏制各类火灾尤其是亡人火灾发生。期间,肖凌秋一行还了解观摩了消防专业器材工具的使用方法。

  在县客运汽车站,现场督查了交通运输安全工作。肖凌秋强调,要提高认识。在当前迎大庆关键时期,交通运输部门和客运企业要充分认识抓好“保安全、迎大庆”特护期安全生产工作的极端重要性,以如履薄冰的紧迫感抓好道路运输安全工作,确保大庆特护期间安全稳定。加强国庆期间值班值守工作。

  在全民健身中心,现场督查了建筑领域安全生产工作。肖凌秋要求,全县安全保障任务繁重,各单位、各部门、各企业要一切事情按照“国庆”保障任务转一切工作围绕国庆要求做好安全保障工作。严格落实好各项风险管控措施,全方位开展隐患排查,有效防范化解重大安全风险,确保“国庆”节期间安全生产形势稳定。

  最后督查组来到超市,现场督查公共场所安全工作。肖凌秋强调,务必严阵以待,以细之又细的举措和实之又实的作风全力抓好当前安全稳定工作;务必责任倒逼,以零容忍的较真态度和从严的问责机制确保当前安全稳定工作万无一失。(遂川县应急管理局 刘春根供稿)