首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
永丰县召开矿山、消防、危险物品安全专业委员会成员会议
发布时间:2019-10-01 09:40:26  发布者:jasj

  9月25日上午,永丰县委常委、常务副县长杜滨主持召开全县矿山、消防、危险物品安全专业委员会成员会议,矿山、消防、危险物品安全专委会成员单位负责同志参加会议。

  会上,杜滨强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,一是要有危机感在迎大庆时期绝不能出安全生产事故;二是要有存在感,强化执法检查突出做好除事故隐患,预防事故风险工作,加强各专委会成员单位联合执法;三是要有获得感,通过不懈地努力控制一般事故、遏制重大事故发生,平安迎接70周年大庆。

  会议传达学习了9月10日全市安全稳定工作部署电视电话会议和市安委办相关文件精神,再次深入讲解了危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山“打非治违”百日行动方案等。通报了矿山、危险物品、消防安全专委会今年以来安全生产工作开展情况并安排部署下一阶段的工作。永丰县自然资源局、县公安局、县住建局、县商务局、县工业园管委会、县教体局负责同志分别就矿山、消防、危险物品安全领域工作做了汇报。(永丰县应急管理局 杨云辉、王景供稿)