首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市对国庆期间森林防灭火工作进行再部署
发布时间:2019-10-01 14:19:31  发布者:jasj

​  9月30日下午,吉安市森林防火指挥部在市应急指挥中心召开视频调度会,进一步部署国庆期间森林防灭火工作。市森林防火指挥部副总指挥、市政府副秘书长王福钦,市应急管理局局长陈海民、分管领导朱荣茂,市林业局分管领导吴福贵和各县(市、区)应急、林业部门分管领导及部分工作人员60余人参加了视频调度会。

  会上,各县(市、区)应急、林业部门分管领导汇报了当前森林防灭火工作的情况和下步工作具体措施,市应急管理局和市林业局领导分别对下步工作进行部署。朱荣茂讲评了前阶段全市森林防灭火工作,指出了火灾扑救过程中存在的重扑救忽视看守火场的问题;吴福贵对如何加强防火宣传,严格火源管理,有效处置初期火进行了部署;陈海民对如何抓好当前森林防灭火工作提出了6条具体要求,提出火源管理要聚集林区,扑救力量准备要充分,信息报送要及时、准确、全面,火灾事故查处要迅速,交界处火灾要合力扑救,加强检查督查和值班值守。

  最后,王福钦通报了全市近期天气情况,要求大家提高政治站位,认清当前森林防灭火工作的严峻形势,要进一步从严从实部署,进一步加大防火宣传,进一步严管野外火源,进一步加强值班值守,进一步压实防火责任,进一步做好交流总结。他强调,应急、林业部门要加强协作,形成合力,按照“防风险、保安全、迎大庆”的要求,扎实做好森林防灭火工作,为新中国成立70周年大庆作出自己的贡献。(火灾防治管理科胡振华供稿