市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
发布时间:2019-09-17 15:16:30  发布者:jasj

​  9月17日上午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议市委第十巡回指导组组长彭永平副组长胡愈和指导组其他成员到会指导,局党委书记、局长陈海民在会上作部署讲话,局党委委员、副局长李良宾主持会议。局机关及下属单位全体在职党员参加会议。

  彭永平对市应急管理局开展主题教育前期做了大量充分的准备工作表示肯定。他要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育要把握根本任务,打牢思想基础;要把握重点要求,对标对表落实;要把握具体目标,解决实际问题;要把握重点措施,扎实部署安排;要把握对象特点,加强分类指导;要把握实际效果,力戒形式主义。

  陈海民指出,全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全局上下要认真学习贯彻中央和省市委决策部署,务实工作举措,坚决贯彻落实,确保我局主题教育扎实开展、取得实效。

  陈海民强调,要增强主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉性,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求和重大意义;要紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个主要内容,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要做好“四个防止”,紧密结合应急管理工作实际推动主题教育;要做好“结合”文章,推动主题教育高质量、有特色的开展;要全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展

  李良宾在会议最后强调,要统一思想,提高认识,充分认识主题教育的政治性和重要性;要把握要求,明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性;要强化领导,周密安排,确保主题教育扎实推进。(宣教科  刘佳供稿)