首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
峡江县“打非治违”百日行动取得成效
发布时间:2019-10-10 08:28:39  发布者:jasj

​  根据省、市统一部署,峡江县自2019年7月下旬至10月底,在全县范围内组织开展安全生产“打非治违”百日攻坚行动。

  一是突出重点领域。此次行动主要以危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑工程、工贸、消防及道路交通等行业领域为重点,突出安全生产存在的薄弱环节和难点问题。

  二是强化责任落实。制定并印发《峡江县安全生产“打非治违”百日行动实施方案》,明确了企业、政府及部门的工作任务。县安委会下属的十二个安全生产专业委员会在各自监管领域分别开展专项整治行动,严格落实乡镇属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。

  三是注重问题整改。因机构改革,调整了县政府安全生产十个督查组成员,并对督查工作分工重新进行了安排。县安委办、县应急管理局联合相关单位,采取“四不两直”方式,经常性地组织开展明查暗访,发现隐患问题223个,督促整改到位186个。

  截至目前,全县共检查企业1024家(次),其中约谈或通报99家,责令停产停业14家,关闭2家,暂扣相关许可证2本,实施经济处罚10.88万元,行政拘留1人、警告2人。(峡江县应急管理局 毛小勇供稿)