首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
市应急管理局举办工贸行业安全生产标准化创建和贯标专题视频讲座
发布时间:2019-10-10 10:31:19  发布者:jasj

​  10月9日上午,市应急管理局通过视频形式,举办全市工贸行业安全生产标准化创建和贯标专题视频讲座。井冈山经开区及青原产业园、各县(市、区)应急管理局工贸监管人员和工业园区安监站监管人员,工贸行业已达标企业、拟创建安全生产标准化企业及其他相关企业安全生产负责人、安全生产管理人员共500余人,300余家企业组织收看了专题视频讲座。市应急管理局匡德喜副局长参加视频讲座并作讲话。

  首先,市应急管理局工贸安全监管科科长蒋复利对《安全生产标准化创建的法律要求及其重要性》进行了讲解;接着,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂科长、一级安全评价师杨建兵作了题为《浅谈企业如何创建安全生产标准化及有效运行》专题视频讲座,讲座围绕什么是安全生产标准化、为什么要建设安全生产标准化、如何进行安全生产标准化建设、安全生产标准化的有效运行和需要注意的几个问题等五个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲授。

  视频讲座上,匡德喜同志强调:一要提高创建安全生产标准化建设的认识;二要珍惜这次创建安全生产标准化专题视频讲座的学习机会;三要规范创建安全生产标准化过程中中介机构的服务;四要落实企业安全生产主体责任,切实提高企业的本质安全。(工贸安全监管科 刘锋仁供稿