首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
吉安市召开全市专业森林消防队视频集中点验会
发布时间:2019-10-11 14:17:26  发布者:jasj

  为切实做好重点防火期的森林防火工作,10月11日,吉安市召开全市专业森林消防队集中视频点验会。市应急管理局局长陈海民参加会议并讲话,局党委委员胡勤、朱荣茂参加会议。局火灾防治管理科市应急指挥中心负责人及各县(市、区)局主要领导、分管领导、森林防火股室、应急指挥股室负责人森林消防专业队全体人员等500余人参会。

  首先,陈海民对全市森林消防专业队逐一进行了点验。接着火灾防治管理科主要负责人讲解了森林消防队正规化建设并提出具体意见建议和要求。市应急管理局指挥中心主要负责人安排森林灭火演练大比武工作。朱荣茂讲评了前阶段森林防火工作和部署下一阶段森林防灭火工作。

  最后,陈海民局长对全市专业森林消防队建设提出要求,一是要强化学习培训;二是要强化训练演练;三是要强化沟通联系;四是要强化支持和保障;五是要强化纪律作风建设。(火灾防治管理科 吴燕飞、刘济泉供稿