首页>> 新闻中心 >> 最新新闻 >> 文章列表
第四季度全市应急管理工作视频会议召开
发布时间:2019-10-12 08:46:25  发布者:jasj

  为全面落实年度工作目标任务,进一步理清工作思路,实现应急管理各项工作稳步提升,10月11日上午,全市第四季度应急管理工作视频会议召开,市应急管理局局长陈海民主持会议并作部署讲话,局班子成员就分管工作进行安排和强调。市局机关科室、直属单位负责人,各县(市、区)应急管理局领导班子,各股室、局属单位负责人参加了会议。

  会议指出,全市应急管理系统要按照市委、市政府工作部署要求,围绕年度工作目标任务,以展开“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿应急管理工作的全过程,以扎实务实的作风和攻坚破难的精神抓好各项工作落实,实现应急管理工作在成立之年全面提升。

  会议要求,要加快推进“三治理一注重”工作,加大宣传力度,落实好“三同时”“两张表”等基础工作;要进一步加强安全生产执法,写好后篇文章,持续开展交叉执法、联合执法、“1+3”执法活动,加快预防性处罚和事故处罚督办执行;要深入推进“10+1”专项整治和“打非治违”活动,严格落实“四个一律和五个一批”措施,特别是对安全生产巡查督导发现的问题,要开展“回头看”,一项不漏抓整改;要抓好企业全员安全培训和警示教育,强化师资队伍建设,确保培训教育质量;要加大对政府购买服务的监管,继续组织服务效能评估,切实发挥好服务机构的作用。

  会议强调,要强化应急准备,尽快修订完善各类应急预案,扎实组织开展应急演练,补充配齐应急装备器材,积极开展实装实兵实战化训练;要加强旱情会商研判和监测预警,及时准确发布抗旱信息,全力做好群众饮水保障,科学指导防抗旱工作,确保抗旱减灾取得实效;要加大防灾减灾宣传力度,打通宣传预警的“最后一公里”,建立覆盖到村的灾情管理队伍,全力推进灾后重建各项工作,帮助群众尽快恢复生产生活;要加强党的建设、干部队伍建设和应急救援队伍建设,全面推进“八个十”系列活动,进一步激发队伍活动。(邓志庆)