市级动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台”
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>吉安市深化安全生产“10+1”专项整治行动专栏>市级动态
市应急管理局召开全市安全生产执法工作推进视频会
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-11-13 11:18:06  【字体:  

  为进一步提升全市安全生产执法能力,严厉打击安全生产违法行为,11月11日,市应急管理局召开全市安全生产执法工作推进视频会,市应急管理局局长陈海民出席会议并讲话,会议由局党委委员温菲菲主持。

  会议剖析了近期集中发生的典型事故案例,通报了全市生产安全事故调查处理攻坚行动情况,公布了全市安全生产执法案卷评审结果并对典型案卷进行点评,对全市安全生产执法工作提出了具体要求。

  温菲菲强调了安全生产执法工作的重要性,分析了全市安全生产执法工作存在的主要问题,她提出,要厘清执法机构职能,固化执法机构与业务科室的关系;加强学习,提高执法业务水平;借势借力,创新执法工作方式;端正执法工作理念,落实执法措施到位。

  陈海民要求,要加强全市安全生产执法队伍建设,在全系统努力打造一支能力过硬,水平较高,对安全生产违法行为具有威慑力的执法队伍。执法人员要给自己精准定位,把握执法工作要点,针对执法工作薄弱环节,科学发力,多措并举,公正、公平,严格执法到位。县级应急管理局执法工作要一把手亲自抓,针对市政府安全生产巡查暴露的典型问题重点抓好执法工作的落实,遏制生产安全事故多发势头,减少人民生命财产损失,为营造全市安全发展环境发挥应有的效益。

  各县(市、区)应急管理局主要领导和分管领导,相关业务科(股)室和监察支(大)队全体人员参加了会议。(监察支队  贺造林供稿)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳