吉安县召开安全生产“三项整治”工作动员部署会
发布时间:2019-11-14 09:56:10  发布者:jasj

​  11月12日,吉安县安全生产“三项整治”工作动员部署会召开,县委常委、常务副县长邓志华,副县长邓卡昕、王桃香,吉安高新区管委会副主任罗勤华和各乡镇、县安委会成员单位负责人参会。

  会议强调,“三项整治”工作重点都是当前我县安全风险防控领域的突出短板和薄弱环节,吉安高新区管委会、各乡镇和有关单位部门要牢牢抓住整治重点,做到精准发力、靶向施策,同时要坚持全面排查、摸清底数,确保存在隐患的小微企业、“九小”场所、“两客一危”和工程运输等重点车辆和农村道路都纳入整治范围,要做到全覆盖、无盲区、零漏洞,防范一般事故,遏制较大及以上事故的发生。

  会上还传达学习了省、市安全生产“三项整治”动员部署会议精神,通报了全县安全生产形势,下发了全县安全生产“三项整治”工作方案,对全县安全生产“三项整治”和岁末年初“防风险、保安全”工作进行了详细部署。(吉安县应急管理局  赖文华供稿)