峡江县召开全县安全生产“三项整治”行动部署会
发布时间:2019-11-15 10:06:54  发布者:jasj

​  11月12日下午,峡江县召开了全县安全生产“三项整治”行动部署会,县委常务副县长黄小华、曾志斌副县长出席会议,各乡镇、县安委会成员单位等分管领导参会,会议由曾志斌副县长主持。

  会上首先通报全县1-10月安全生产形势,从安全生产事故、行政处罚、隐患排查治理、安全生产开展、存在问题、工作建议等六方面阐述全县安全生产形势;同时传达了市领导对安全生产“三项整治”工作批示精神;研究部署全县安全生产“三项整治”专项行动。

  最后,黄小华指出,各行业、重点领域要紧盯安全生产不放松,进一步统一思想,加强对小微企业安全生产、“两客一危”和工程运输等重点车辆、农村交通及“九小”场所消防整治。虽然我县安全生产形势平稳,但风险隐患依然存在,火灾事故时有发生、燃烧秸秆经常存在、安全管理制度还不完善、两张表执行不够、交通事故时常发生等风险,安监部门怎么抓好安全生产工作,主要做到:一是安全生产要时刻放在心上,心中有责,心中有数;二是安全生产要时刻抓在手上,要紧盯安全生产重点领域;三是安全责任时刻放在身上,坚守党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,督促企业落实安全生产主体责任。(峡江县应急管理局  黄全喜供稿)