市应急管理局党委开展理论学习中心组 (扩大)集体学习
发布时间:2019-11-18 17:20:12  发布者:jasj

​  11月15日,根据市委《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,市应急管理局党委组织开展了理论学习中心组(扩大)集体学习会议。理论学习中心组成员和各支部书记参加了学习,局党委书记、局长陈海民同志主持学习会议。

  会议认为,党的十九届四中全会是我们党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总部署、总动员,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,是新时代实现国家治理现代化的行动指南。全会通过的决定,是新时代推进国家治理的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光和强烈的历史担当,标志着中国特色社会主义制度建设进入更高水平。

  会议强调,学习领会十九届四中全会精神,要重点理解和把握好中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势、“三步走”的总体目标以及13个“坚持和完善”的重大战略任务。

  会议要求,应急管理系统全体党员干部,要按照中央和省委、市委的部署和要求,认真学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,党员领导干部要先学一步、学深一层,广大党员干部要原原本本学、联系实际学,切实把全会精神吃透、把准。要紧密联系应急管理工作实际,切实把国家治理体系和治理能力现代化的目标任务落实到应急管理、安全生产、防灾减灾救灾各个方面、各个环节,不断完善各项制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,要在“五大体系”上下功夫、在“十项机制”上做文章、在“四种能力”上求突破,同时推进自然灾害防治“十大配套工程”建设,不断推动应急管理工作上新台阶。(办公室 陈富祥供稿