市县动态
网站首页 文件通知 市级动态 市县动态 隐患“曝光台”
当前位置:首页>新闻中心>热点专题>吉安市深化安全生产“10+1”专项整治行动专栏>市县动态
永丰县召开安全生产“三项整治”工作推进会
作者:  来源:jasj   发布时间:2019-11-14 15:29:13  【字体:  

  11月13日下午,永丰县安委办组织召开全县安全生产“三项整治”工作推进会议,县委常委、常务副县长杜滨主持会议,县政府副县长、县公安局局长王津出席会议并讲话,县安委会相关成员单位、各乡镇(场)负责同志参加会议。

  杜滨同志分析了永丰县今年发生的生产安全事故原因,并对下一步全县安全生产工作提出五点意见,要求各单位、各乡镇(场)一是提高站位,绷紧安全生产弦;二是强化举措,扭转被动局面;三是突出重点,全力推进安全生产工作;四是强化组织领导,发挥安委办职能和乡镇(场)、园区主体责任;五是强化督查考核,让督查巡查成常态,让通报问责成常态,让考核成常态。

  王津就进一步做好全县道路交通安全工作提出三点要求,一是研判形势,提高认识,确保整治工作取得成效。二是聚焦重点,夯实举措,提升道路交通安全水平。三是加强领导,强化责任,确保各项工作任务落实到位。

  会上,县安委办主任、县应急管理局局长李剑通报了当前全县安全生产形势,并对年底安全生产重点工作做出具体安排,一是“三项整治”工作,其中小微企业安全生产专项整治工作要结合“九小”场所消防安全专项整治和“散乱污”专项整治工作一起开展,二是高空作业违规行为专项整治工作,三是集中开展安全生产综合督查工作,四是持续深入开展“三治理一注重”和“十大专项整治”工作,五是市政府巡查督导问题和隐患整改工作。

  县交通运输局局长邱勇布置了“两客一危”和工程运输等重点车辆安全整治工作,县交警大队大队长曾广新同志布置了农村交通安全整治工作,县消防救援大队大队长康小欢同志布置了“九小”场所消防安全专项整治工作。县应

  急管理局工贸股股长陈志民同志剖析了今年我县发生的生产安全事故,开展安全生产警示教育,让参会人员从安全生产事故案例汲取教训,牢记警示,高度重视安全生产工作,将安全工作责任、措施、检查、整改切实落实到位。(永丰县应急管理局 王景供稿)

版权所有:Copyright©2006 吉安市应急管理局 推荐使用IE5.0或以上1024×768屏幕分辨率效果最佳