市应急管理局第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-20 10:02:21  发布者:jasj

  根据局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,11月18日,市应急管理局第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议。第二党支部书记陈吉云主持会议,局党委委员、副局长李良宾、刘彦明到会指导。

  第二党支部全体党员会前认真对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“时代之问”的相关要求,认真撰写了检视分析材料,会上依次做对照检查发言,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题。

  刘彦明首先对各位党员敢于以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气剖析自身的问题表示肯定,并对下一步抓好整改落实提出要求,一是要加强学习。从理论、业务和实践中去学习,用理论武装头脑,用理论引领业务,用理论指导实践;二是要履行职责。要在各自的岗位上要多想方法多创新,并及时做好经验总结;三是要严明纪律。要严格遵守各项规章制度,落实好“八项规定”,自觉做到廉洁自律。

  李良宾强调,要坚持把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,牢记在心、自觉践行,始终按照党章党规要求,履职尽责、干事创业;要以党章党规为镜子和准绳,经常检视,认真对照,全面分析,查摆问题,坚决修正错误,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫;要认真运用好这次对照党章党规找差距专题会议的成果,做到边学习、边对照、边检视、边整改,努力将成果转化为增强党性、改进作风、推动工作、促进发展的实际成效。(宣教科 刘佳供稿)