主题教育落实处 为民服务解烦忧
发布时间:2019-11-22 14:54:55  发布者:jasj  浏览次数:

​  自不忘初心、牢记使命主题教育活动开展以来,市应急管理局以提升服务水平方便办事群众为出发点,回应群众关切,努力为民服务解烦忧,促进主题教育高质量开展。

  今年9月份,吉安市按照应急管理部统一部署,对安全生产知识和管理能力考核合格证、特种作业操作证式样进行更新。为抓好更新工作,市应急管理局想群众之所想,急群众之所急,积极做好宣传解释工作,在办证大厅和培训考试中心张贴了《温馨提示》予以告知,截至目前对已通过考核的373名特作人员先免费邮寄了PDF版电子证书,并附上《温馨提示》。经过1个多月的运行,效果较好。

  但近期通过受理电话咨询,了解到仍有部分群众对PDF版电子证书的真假存有疑问,认为一张“纸”起不到什么作用,甚至还有群众认为这是“诈骗”。针对这一问题,市应急管理局高度重视,立行立改。一方面窗口工作人员耐心细致做好解释宣传工作,指导群众使用手机自助查询功能,实现快捷查询。另一方面,快速联系厂家购置相关设备和PVC卡。现已采购近2万元的PVC实体证书和相关设备,预计12月份可发放实体证书。届时,已取证人员可根据自身需求申请PVC卡实体证书,市应急管理局将再次免费邮寄。“双管齐下”和有的放矢的有效做法,及时消除了群众的疑虑和不满情绪,提高了群众的满意度。(行政服务科 供稿