深化“放管服”服务,扎实推进“五型”政府建设
发布时间:2019-07-12 09:44:59  发布者:jasj  浏览次数:

  市应急局窗口为方便群众办事,实现“一次不跑”,在市行政中心管委会的大力支持下从6月中下旬开始,推出为考试合格的特种作业人员和企业主要负责人、安全管理人员免费邮寄证件服务,这项惠民便民服务举措,真正实现了“不见面”办理,办事群众“一次不跑”就可在家领证,受到群众点赞。

  在“放管服”改革工作中,市应急局窗口从群众关注的热点、重点着手打破工作瓶颈,进一步提升服务效率与质量。去年,针对特种作业人员操作资格认定和企业主要负责人、安全管理人员安全生产知识管理能力认定这两个审批事项涉及企业多,人员多,办件量大的特点,窗口将这两个高频多发审批事项列为即办件且为“只跑一次”事项,办事群众考核合格当天即可到窗口领证。虽然最大程度压缩了承诺时限,但窗口集中出证压力大,群众领证等候时间较长。为减少领证群众等候时间,解决集中出证压力大的问题,窗口又大力推行快递代办服务。快递代办服务一推行便受到办事群众和企业的青睐,都觉得省事方便。

  今年,为彻底解决群众和企业跑的问题,窗口坚持“只为办成想办法,不为不办找理由”,想方设法积极争取免费邮寄证件服务政策,将这两个“只跑一次”审批事项顺利转化为“一次不跑”。免费邮寄服务推行不到半个月,就为30期考试合格的“三类人员”免费邮寄证件370张,有效节约服务对象费用近4500元。据测算,免费邮寄服务每年将惠及“三类人员”6500多人,可有效节约服务对象费用8万多元。(吉安市应急管理局窗口李海燕)