市应急管理局开展12月“主题党日”活动
发布时间:2019-12-05 14:57:38  发布者:jasj  浏览次数:

  12月4日,市应急管理局开展12月“主题党日”活动。局党委书记、局长陈海民出席活动并讲话,局党委委员、副局长李良宾主持,局领导班子全体成员、机关各科室和局属各单位全体党员参加活动。

  会议安排了吉水百威公司安环部长陈苹和市应急管理局危险化学品安全监管科陈亮同志就安全领导力、“三治理一注重”等内容给参加人员授课。

  会议传达了习近平在中共中央政治局11月29日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习中的讲话、黄明在12月1日应急管理部党组扩大会议上的讲话和省委十四届十次全体(扩大)会议精神,学习了市发改委在全市“五型”政府建设现场推进会议上的汇报材料,布置了开展2019年民主评议党员工作具体要求,并研究部署了当前重点工作和岁末年初相关工作安排。

  陈海民强调,要认真学习领会国家、省委的会议精神,学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关理论资料,学习江苏响水事件调查报告进行警示教育,向先进典型学,向身边榜样看。要对照年初目标总要求仔细查,认真对账、查漏补缺、狠抓落实,全力以赴抓好当前各项工作任务及年度各项扫尾工作。要根据今年的工作情况,谋划明年安全生产、防灾减灾、应急救援、防汛抗旱等工作的开展,开动脑筋悟,要主动谋划,敢于担当,为全市经济社会良好有序发展保驾护航。(宣教科 刘佳供稿)